Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Welche Daten wir über dich verarbeiten

Im Zuge deines Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website
  • deine IP-Adresse
  • Name und Version deines Web-Browsers
  • die Webseite (URL), die du vor dem Aufruf unserer Website besucht hast
  • bestimmte Cookies

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löscht. Sie ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn du das nicht möchtest, kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du das nur im Einzelfall erlaubst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

 Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • um dir diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können

 

Unser Interesse

Der Einsatz sämtlicher auf dieser Website beschriebenen Techniken und Tools sowie deren Protokollierung in der Anwendung erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz einer nutzerfreundlichen sowie sicheren Website.

 

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Konkret bist du in Bezug auf deine Daten also zu folgendem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts):

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über dich gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen deiner personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einzuschränken
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen
  • die Identität von Dritten, an welche deine personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen

Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Unsere Kontaktdaten

Solltest du zu der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wende dich bitte an uns:

Evangelikale Freikirche Tulpengasse, Tulpengasse 5/5, 1080 Wien, www.tuga.or.atwillkommen@tuga.or.at